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第12回「酒サムライ(平成29年)」叙任者 

愛葉 宣明(あいば のぶあき)氏

  一般社団法人 ミス日本酒 代表理事

2013年10月には「初代ミス日本酒Miss SAKE」から始まり、日本国内だけでなく、ハワイ ニューヨーク、ロンドン、イタリア、スペイン等、世界各国において、日本酒を切り口にした日本の食・文化に関する啓発や、日本への観光誘致活動を年間400件以上行う。現在は、@日本酒および日本の魅力を伝える事業、A地域の食・農産業に関する事業、B日本の伝統文化に関する事業の3つの柱を軸に幅広く活動を展開している。

 

 

 

落合 雪乃(おちあい ゆきの)氏

 

デジャブ酒カンパニー 代表取締役

2012年よりデジャヴ酒カンパニー(日本酒の輸入会社)を設立し、オーストラリア、ニュージーランドでの日本酒の普及に尽力している。
ワイン業界やジャーナリスト、ソムリエへの太いパイプを武器に、ワインとファッション業界でのブランドマネージメントの経験を活かし、ワイン市場での「日本酒カテゴリー」確立のため尽力。

森田 隼人(もりた はやと)氏

 

「六花界」「初花一家」「吟花」「五色桜」オーナーシェフ

「六花界」「初花一家」「吟花」「五色桜」オーナーシェフ
2010年、肉と日本酒の専門店「六花界」を設立し、肉=和牛、酒=和酒、焼肉=和食、をコンセプトに日本酒を飲んでこなかった若者へのアプローチを提案して今日に至る。当初、日本酒は今のようなポップで身近なイメージではなかったが、それをご馳走である焼肉から身近に、そして安価にチャレンジすることを考えて同店をスタートする。肉と日本酒のコンセプトを突き詰める程に、それを支持するお客様が増えて、雑誌やテレビ等のメディアへも積極的に登場する中で、今や予約1年以上の人気店を何店も営業するに至る。

Micky Chan(みっきー ちゃん)氏

 

  Hong Kong Wine Academy Director and Principal Lecturer

Umai Magazine Vice-President and Editor-in-Chief

複雑な酒の醸造プロセスや日本の食文化の美しさを通じて清酒知識を学び、広く中国エリアでワインと日本酒の教育活動を行っている。 香港、マカオ、中国大陸に教育することを通じて、市場と消費者のそれらの場所の好みについて研究。
2016年5月より、日本の食事と酒文化をまとめた、月刊誌「Umai」マガジンのプロジェクトを副会長兼編集長として運営。2017年より、日本酒造組合中央会のサポートデスクとしてアジアにおける清酒開発を担当している。

Monica SAMUELS(もにか さみゅえるす)氏

  National Sake Sales Manager

Sushi Samba USAの酒ソムリエ(2005-2008)、次にSouthern Wine and Spiritsにて販売と内部酒専門知識を進展(2008-2014)に携わる。
現在は、ミネアポリス、オースティン、マイアミ、アトランタとシャーロット等の市場で日本酒全体の認識を高めるために教育活動も行っている。


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